• Jln. Asahan KM.VII No.08 Kec.Siantar
  • lapasklasiiapematangsiantar@yahoo.co.id
  • (0622)7551375

Resmi 100%! Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Lantik 6 Orang CPNS Lapas Pematangsiantar Sebagai PNS Lapas Pematnagsiantar.

Diposting Oleh : Admin | Pada Tanggal : 14-03-2023

Pematang Siantar (14/03)

Resmi 100%! Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Lantik 6 Orang CPNS Lapas Pematangsiantar Sebagai PNS Lapas Pematnagsiantar.

Setelah menjalani masa percobaan selama kurang lebih satu tahun, sebanyak 6 Orang CPNS Lapas Pematangsiantar resmi diangkat menjadi Pegawai Negeri SIpil (PNS) terhitung sejak Maret 2023. Pengambilan Sumpah Janji terhadap para PNS tersebut dilakukan oleh Kalapas Pematangsiantar, M. Pithra Jaya Saragih serta disaksikan oleh Raymon Andika Girsang selaku Ka. KPLP bersama Hasudungan Hutauruk Kasi Giatja Lapas Pematangsiantar.

Dalam Upacara Pelantikan tersebut para PNS yang dilantik turut melakukan penandatanganan Surat Berita Acara Sumpah Janji Pegawai Negeri Sipil sekaligus dilakukan Penyematan dan Penyerahan SK PNS oleh Kalapas Pematangsiantar kepada para PNS baru. Dalam amanat yang disampaikan Pithra berpesan, “Para PNS yang baru telah resmi mendapatkan Haknya secara Penuh, dan bersamaan dengan bertambahnya hak sudah pasti kewajiban serta tanggung jawab yang diemban turut bertambah pula. Saya berharap bahwa pengambilan sumpah PNS ini bukanlah kegiatan seremonial belaka, melainkan momentum yang sakral bagi para PNS untuk menjadi kader pengayoman yang luar biasa. Saya Ucapankan Selamat Atas Pelantikannya, Selamat Bergabung Di Lapas Pematangsiantar secara 100%”, pesan kalapas.

#KumhamPasti

#KemenkumhamSumut

#Ombudsman

#KemenpanRB

#rbkunwas

#LapatarBETAH

#LapasSiantar