• Jln. Asahan KM.VII No.08 Kec.Siantar
  • lapasklasiiapematangsiantar@yahoo.co.id
  • (0622)7551375

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar Laksanakan Simulasi Kebakaran Bekerja Sama Dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Pematangsiantar sebagai Proyeksi Kebakaran.

Diposting Oleh : Admin | Pada Tanggal : 14-09-2021

 

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Simulasi Kebakaran Bekerja Sama Dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Pematangsiantar sebagai Proyeksi Kebakaran.


Kebakaran merupakan salah satu ancaman yang berbahaya dan dapat mengakibatkan korban jiwa jika kita tidak melakukan upaya yang tepat dalam mencegah kebakaran. Hal inilah yang menjadi dasar dilaksanakannya Simulasi Pemadam Kebakaran di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar.


Simulasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan kewaspadaan pegawai apabila sewaktu-waktu terjadi bencana kebakaran. Diharapkan setelah digelarnya simulasi ini, para pegawai tidak perlu panik apabila kebakaran terjadi di dalam Lapas serta  paham tindakan dini mengevakuasi korban dari dalam ruangan yang terbakar.


Kegiatan diawali dengan pengarahan oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar dan Tim Pemadam Kebakaran kepada para pegawai  yang terlibat langsung dalam simulasi ini. Acara berlanjut pada pengenalan alat pemadam serta Praktik secara langsung penggunaannya terhadap tong dan ban bekas yang dibakar untuk dipadamkan. Para Pegawai bergantian menggunakan alat pemadam kebakaran untuk memadamkan api. Petugas Damkar juga memberi pengetahuan cara memadamkan api dengan peralatan sederhana yang bisa digunakan yakni karung basah ataupun handuk basah.


Akhirnya kegiatan ditutup dengan arahan tentang simulasi ini untuk meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi bencana kebakaran di Lapas serta Pemasangan alat pemadam.

Readmore : https://www.facebook.com/photo/?fbid=542225227009711&set=pcb.542233013675599


#KumhamPasti
#KemenkumhamSumut
#Ombudsman
#KemenpanRB
#rbkunwas
#LapatarBETAH