• Jln. Asahan KM.VII No.08 Kec.Siantar
  • lapasklasiiapematangsiantar@yahoo.co.id
  • (0622)7551375

Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Lakukan Pembaiatan Terhadap 6 Orang PNS Baru Lapas Pematangsiantar.

Diposting Oleh : Admin | Pada Tanggal : 14-03-2023

Pematang Siantar (14/03)

Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Lakukan Pembaiatan Terhadap 6 Orang PNS Baru Lapas Pematangsiantar.

Setelah resmi menjadi PNS Lapas Pematangsiantar M. Pithra Jaya Saragih lakukan pembaiatan kepada 6 Orang PNS Lapas Pematangsiantar. Pembaiatan tersebut dimulai dengan pendeklarasian janji Tugas oleh Para PNS sekaligus penyiraman air kembang kepada para PNS. Kegiatan pembaiatan ini juga turun disaksikan oleh Orang tua para PNS baru. Setelah dilakukan penyiraman oleh Kalapas serta Pejabat struktural Lapas Pematangsiantar. Setelah penyiraman Para PNS baru diperkenankan untuk mencium kaki orang tua sebagai simbol bakti kepada orang tua. Pithra (kalapas) berharap agar para PNS baru tidak lupa dengan pengorbanan Orang Tua yang merupakan factor utama yang melatarbelakangi segala kesuksesan para PNS baru, baik untuk saat ini hingga kedepannya, ia juga menambahkan bahwa pembaiatan ini merupakan tanda kegembiraan atas bergabungnya 6 orang PNS menjadi bagian dari Keluarga Pengayoman Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar.

#KumhamPasti

#KemenkumhamSumut

#Ombudsman

#KemenpanRB

#rbkunwas

#LapatarBETAH

#LapasSiantar