• Jln. Asahan KM.VII No.08 Kec.Siantar
  • lapasklasiiapematangsiantar@yahoo.co.id
  • (0622)7551375

Kakanwil Kemenkumham Sumut Sidak ke Lapas Kelas IIA Pematangsiantar

Diposting Oleh : Admin | Pada Tanggal : 22-06-2022

Pematangsiantar, 22 Juni 2022

Kakanwil Kemenkumham Sumut Sidak ke Lapas Kelas IIA Pematangsiantar

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumut (Imam Suyudi) dan Rombongan didampingi Kalapas dan Jajaran melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) pada Lapas Kelas IIA Pematangsiantar. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memastikan kondisi di Lapas tetap kondusif dan aman.

Kakanwil melakukan pengecekan pada setiap Blok Hunian WBP, Klinik, Kantin dan Tempat Ibadah Lapas Pematangsiantar. Dalam kesempatan ini Kakanwil berinterkasi kepada Warga Binaan, menghimbau mereka untuk saling menjaga kebersihan dan mengukuti peraturan yang berlaku, belajar dari kesalahan yang lalu untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik lagi.

Kakanwil juga menegaskan peran dan fungsi pengamanan di Lapas, serta menghimbau setiap petugas untuk selalu sigap guna menanggulangi gangguan keamanan dan ketertiban. Beliau menyampaikan agar jajaran pegawai agar selalu amanah dalam bekerja, serta melakukan pekerjaan sesuai dengan Standar Operasional (SOP) yang sudah dibuat dan ditetapkan agar tercipta rasa aman dan nyaman dalam menjalani pekerjaan, selain itu koordinasi dengan Kalapas dan KPLP harus terus dilakukan guna menghadapi risiko yang ada.

Kegiatan berjalan dengan aman dan lancar lalu ditutup dengan penghormatan kepada Kakanwil.

#KumhamPasti

#KemenkumhamSumut

#Ombudsman

#KemenpanRB

#rbkunwas

#LapatarBETAH