• Jln. Asahan KM.VII No.08 Kec.Siantar
  • lapasklasiiapematangsiantar@yahoo.co.id
  • (0622)7551375

Hari Raya Idul Adha 1443 H Kalapas, Petugas dan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Sholat Eid Berjamaah di Masjid At-Taubah Lapas Pematangsiantar

Diposting Oleh : Admin | Pada Tanggal : 11-07-2022

Pematangsiantar, 10 Juli 2022

Hari Raya Idul Adha 1443 H Kalapas, Petugas dan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Sholat Eid Berjamaah di Masjid At-Taubah Lapas Pematangsiantar.

Perayaan hari raya idul adha 1443 H merupakan momentum yang ditunggu oleh umat muslim, termasuk di Lapas Pematangsiantar. Diawali dengan kegiatan shalat Idul Adha berjamaah bertempat di Masjid At-Taubah, warga binaan terlihat memadati Masjid At-taubah sejak pukul 07.00, tidak ketinggalan Kalapas dan beberapa pegawai turut hadir. Khotib sekaligus Imam shalat ied dibawakan oleh ust Yani Rahmat S.Pd, S.Hi berjalan dengan hikmat dan tertib.

Setelah pelaksanaan shalat serta khotbah, kegiatan ditutup dengan do’a bersama. Kemudian seluruh WBP diarahkan untuk Kembali ke dalam blok masing-masing. Kalapas Pematangsiantar berharap rangkaian acara yang dilaksanakan pada hari ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa.

#KumhamPasti

#KemenkumhamSumut

#Ombudsman

#KemenpanRB

#rbkunwas

#LapatarBETAH

#LapasSiantar