• Jln. Asahan KM.VII No.08 Kec.Siantar
  • lapasklasiiapematangsiantar@yahoo.co.id
  • (0622)7551375

Cegah Gangguan KAMTIB, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Adakan Razia Gabungan Bersama TNI, Polri, dam BNN.

Diposting Oleh : Admin | Pada Tanggal : 17-03-2023

Pematang Siantar (17/03)

Cegah Gangguan KAMTIB, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Adakan Razia Gabungan Bersama TNI, Polri, dam BNN.

Kegiatan Razia dimulai dengan pelaksanaan Apel Gabungan yang diikuti oleh para petugas. Penggeledahan kamar hunian WBP ini dilakukan dalam rangka deteksi dini serta upaya pencegahan pelanggaran keamanan dan ketertiban agar Lapas dan Rutan agar dapat mewujudkan Zero Halinar (Handphone, Pungli dan Narkoba). Razia ini merupakan tindak lanjut dalam Rangka menyambut HUT Pas Ke-59 tentang Bersih-Bersih di Lingkungan Satuan Kerja Pemasyarakatan.

Pelaksanaan razia gabungan dibagi menjadi empat tim yang memeriksa kamar-kamar hunian WBP Di blok Hunian Lapas Pematangsinatar. Dalam hasil tersebut, tidak ditemukan adanya narkoba di Kamar Hunian WBP. Dari hasil penggeledahan pada razia ini ditemukan beberapa jenis barang terlarang diantaranya kabel, pemantik api, almunium batangan hingga sajam rakitan yang dapat memicu adanya potensi gangguan ketertiban maupun keamanan yang ada di dalam lapas.

Dalam kesempatan ini Kapalas Pematangsiantar, M. Pithra Jaya Saragih berharap, “Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan sinergitas Lapas Pematangsiantar dengan Aparat Penegak Hukum dalam rangka menjadikan Lapas Pematangsiantar semakin BerAKHLAK serta memajukan Pemasyarakatan semakin PASTI.” Ujar Kalapas.

#HBP59

#HariBaktiPemasyarakatan59

#PemasyarakatanMajuIndonesiaTangguh

#KumhamPasti